Под ключ (№3 апрель 2007 г.)
Под ключ (№3 апрель 2007 г.)
Под ключ (№3 апрель 2007 г.)

Под ключ (№3 апрель 2007 г.)

Игорь СУШКОВ родился в 1980 г. в Санкт-Петербурге. Окончил СПбГУТиД (Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна), где учился у известного петербургского архитектора Бориса Устинова. С 1998 г. занимается архитектурным проектированием частных и общественных интерьеров, а также проектированием и строительством загородного жилья. В 2002 г. организовал компанию ABC - «Архитектурное бюро Игоря Сушкова» - творческое объединение талантливых молодых дизайнеров и архитекторов. Среди реализованных проектов - первый в России клуб-ресторан международного телеканала Fashion TV FC Lounge в Санкт-Петербурге, японско-европейский ресторан «Анис», реконструкция и интерьеры бизнес-центра «Б-2». www. sushkow. ru

Вариации на тему классики делались уже миллион раз. Видимо, еще столько же и будет. В Петербурге пруд пруди стилизованных под многообразное ретро интеръеров. Простое человеческое желание поместить себя в контекст прекрасного. Качественно обыграть тему получается не у всех, но у Игоря Сушкова — с легкой руки. Более известный своими минималистскими интерьерами, здесь он манипулирует разумным, добрым, вечным.

"Новый Сушков"

Отправной точкой в разработке этого проекта было желание заказчика совместить в своей квартире модерновую стилистику и французские мотивы. Сыграло свою роль увиденное им в интерьерном журнале изображение внутреннего оформления одного французского особняка. Обращение к классике продиктовано не в последнюю очередь и местоположением квартиры — Петроградская сторона. Старый фонд повлек за собой проблемы конструктивного порядка, вроде укрепления перекрытий и замены труб, но это всё проза, а в результате получилось гораздо больше лирики. Смысловым и композиционным центром в квартире стала гостиная, через которую лежит путь в остальные комнаты и где задаются основные мотивы. Везде всё узорчато, фактурно, резно - сложносочиненно. Но это больше о деталях, а фон традиционен: белый верх — темный низ. Белый раздвигает пространство, а теплые красно-коричневые оттенки смягчают впечатление. В жизни Сушков сторонник Ле Корбюзье и Мис ван дер Роз, поэтому и будуарность у него оказывается сдержанной. Гармонично соседство антикварных вещей и вторящих им современных. От предыдущих хозяев достался черный рояль, потолочная лепнина была восстановлена и частично дополнена, отреставрированы угловые печи и камины. Для полноты образа в потолок вмонтированы витражи с растительным рисунком, а монументальная роспись стен с цаплями и водяными лилиями вышла вполне невесомой. К корням возвращают золотистые элементы. Сам Игорь больше архитектор, чем декоратор: «Я считаю, что главное при оформлении помещения - именно пространство. И основная задача - архитектурно осмыслить отношения с пространством: необходимо правильно его организовать, продумать, как человек будет жить в нем, как двигаться. Для формирования пространства наиболее важны цвет и свет».