БЮРО ИГОРЯ СУШКОВА

Под ключ (№9 ноябрь 2006 г.)

Вкус кричит, молчит безвкусица

Вкус кричит, молчит безвкусица

Игорь Сушков за целостность образа, за единство стиля. И доказательством этого взгляда является «уголок гармонии и высокого вкуса» - частная квартира в центре Санкт-Петербурга. Разработанная индивидуально и в единственном экземпляре мебель, сочетание цветовых контрастов и их единство делают ее естественной, но не лишенной эффектности. При этом Игорь не останавливается исключительно на лирике. В квартире сделан упор на техническом оснащении: охрана, звук, свет, сигнализация и т. д. -это говоря о реальности. Планировка проста и удобна. Центром квартиры является прихожая - маленькая площадь маленького города, от которой лучами расходятся все комнаты. В связи с этим Игорь Сушков призывает строить не жилища, а маленькие, но города!

 

Игорь СУШКОВ. Родился в Петербурге. Окончил СПбГУТиД (Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и Дизайна), где учился у известного петербургского архитектора Бориса Устинова. В 2002 г. организовал компанию «Бюро Игоря Сушкова» — творческое объединение молодых дизайнеров и архитекторов.

 

Площадь квартиры около 100 кв. м. Три комнаты: гостиная, спальня и детская. Отдельная зона - кухня-столовая. Центром композиции является большой холл-прихожая, где, как на площади большого города, встречаются все улицы. Использованы натуральные материалы, естественные цвета и оттенки для придания интерьеру уюта и тепла. Эту же идею продолжают авторские мебель, столярные изделия, элементы интерьера...