БЮРО ИГОРЯ СУШКОВА

Salon Interior (№9 сентябрь 2012 г.)

Центр притяжения

Центр притяжения

Игорь Сушков « Заказчики оказались приятными людьми, мы быстро пришли к пониманию, как должен  выглядеть современный интерьер.  Не холодное, схематичное пространство, а теплый и уютный дом, с максимальной функциональностью. Этого удалось добиться за счет использования природных материалов, цветовых решений и света. Специально для хозяина квартиры, который обожает современные технологии, мы инсталлировали систему «умный дом».

 

Игорь Сушков создал пространство, в котором нашлось место для самых неожиданных архитектурных решений. А современный стиль помог сделать интерьер не только актуальным, но и комфортным.

 

SALON: - Кто предложил сделать современный интерьер, Вы или заказчик?

ИГОРЬ СУШКОВ: - Я отталкивался от пожеланий заказчика. В этой сравнительно небольшой квартире собирается жить семья, которой по душе современный стиль. Поэтому в первую очередь важно было сделать ультросовременный дизайн и наполнить его акутальными техническими решениями и самыми современными материалами. Квартира получилась стилистически целостной, при этом в каждом помещении - свои акценты.
SALON: - Для этого пришлось менять планировку?

И.С: - Нет, всю идею удалось реализовать не нарушая технических требований, работая с первоначальной планировкой. Мы сохранили расположение кухни и санузлов.

SALON: - Какого эффекта Вы хотели добиться, работая над интерьером?

И.С.: - Поскольку стиль был выбран современный, важно было избежать шаблонности, безликости, и сделать квартиру теплой и уютной, придать ей индивидуальность. Эту задачу удалось решить, использовав в отделке различные натуральные материалы: камень, дерево, стеновые рельефные панели, мозаику.... Но главное, это игра с пространством и архитектурные приемы, которые помогли это пространство сделать интересным. В квартире много стеновых ниш, зеркал, раздвижных проемов, сложных световых решений, обилие и необычное сочетание фактур и рельефов. Все это работало на индивидуальность квартиры.

SALON:- Как в итоге выстроено пространство, сколько зон удалось в ней разместить?

И.С: - Пространство получилось сложным и, я бы сказал, глубоким, со множеством помещений. Однако в нем есть довольно четкое разделение на общественную и приватную зоны.

SALON: - Что вы отнесли к общественной зоне?

И.С: - Прихожую, с гардеробом и санузлом, кухню и гостиную. Большую кухню, благо пространство позволило, удалось разбить на три условные мини-зоны: есть место для готовки, небольшая зона для завтрака и отдельная зона - под барную стойку для приготовления коктейлей. Самая большая комната в квартире - гостиная - при желании может превращаться в домашний кинозал, для этого в ней есть вся необходимая техническая начинка и плотные шторы.

SALON: - А приватная часть квартиры?

И.С: - Это спальня, ванная комната и кабинет. Я намеренно отнес их вглубь , отделив от общественной зоны небольшим коридором-буфером. Что касается кабинета, то он имеет довольно сложное зонирование. Я решил не ограничиваться сугубо рабочим назначением этого места, разделив кабинет на две зоны деревянной перегородкой. Одна его часть - для работы, другая - для приема гостей, сна и отдыха. Кроме того, кабинет  - это самое высокотехнологичное место в квартире, в нем есть все возможные современные новшества, от управления освещением при помощи пульта и выезжающим из стены телевизором до электрозашторивания. В случае с ванной мы нашли довольно эффектное решение: она выдается в пространство гостиной цилиндрическим объемом, создавая интересное и очень необычное пространственно-пластичное решение.

SALON: - Эту форму видно уже при входе в квартиру...

И.С. - Да, она стала, по сути, некой осью, вокруг которой закрутилось пространство прихожей, гостиной, коридора и ванной. Этот объем встречает нас в прихожей и сопровождает вглубь квартиру, уводит, закручивает. Это некий центр притяжения.
 

Главный архитектурный элемент квартиры — цилиндрический объем, отделяющий ванную комнату от гостиной. Фактуру конструкции подчеркивает отделка из шпона венге и алюминевые русты. В гостиной много ниш, которые визуально делят пространство на зоны с разным назначением. При желании комната превращается  в домашний кинозал – в гостиной предусмотрено затемнение и есть выдвижной экран. Диван, Журнальный столик, пуфики - Natuzzi.. Кресло, (в гостиной нет кресел…), обеденный стол – Reflex,  Люстра столовой, бра, торшер – Fabbian, технический свет - Delta Light, Esedra

 

Во всей квартире использованы природные материалы – камень и дерево.

 

Комфорт и высокие технологии- основа всего интерьера

 

Кабинет четко поделен на зоны - для отдыха и работы. В рабочей зоне основной архитектурный элемент – деревянные потолочные балки. Пространство для отдыха  выделено навесным потолком и разделено деревянной перегородкой, по обе стороны которой есть телевизор (телевизор на перегородке висит только со стороны диванной зоны; в спаленной зоне ТВ выезжает из стенки-подиума в изножье кровати). Вся техника и освещение в кабинете управляется системой «умный дом». Диван, Кресло – Natuzzi, столик – Porada.

 

Стены и потолок спальни отделаны шпоном зебрано из древесины редких пород. Ниши по периметру позволяют четко определить место под каждый предмет мебели. Кровать, Verardo. Светильники - LEUCOS Goccia (Италия)

 

Пеналообразную форму гостевого санузла визуально расширили за счет зеркал и яркой плиточной мозаики. Чтобы усилить цветовой акцент поставили красный огнетушитель. Раковина Alape