БЮРО ИГОРЯ СУШКОВА

Под ключ (№9 ноябрь 2014 г.)

Ар-Деко Игоря Сушкова

Ар-Деко Игоря Сушкова

Интерьер этой квартиры на Динамовской улице Крестовского острова создан «архитектурным бюро Игоря Сушкова». Стилистика – ар-деко с элементами эклектики.  

Инфо: создан «Архитектурным бюро Игоря Сушкова» организовано в 2002 году, занимается архитектурно-строительным проектированием частных и общественных помещений (квартир, загородных домов, ресторанов, офисов, магазинов), разработкой авторской мебели, встроенного оборудования и других предметов интерьера и экстерьера. Творческое кредо: «архитектура – искусство компромисса».

Стилизованные гипсовые колонны встречают нас в прихожей, декорируют волнистую стену холла, создавая причудливый рельеф. Огромный аквариум, зашитый деревянными панелями, отгораживает гостиную от коридора – разбавляет строгость, нарушает геометричность. Двусторонний биокамин расположен на границе с зимним садом, разбитым на месте бывшей лоджии. Самые торжественные и нарядные – столовая и кухня: здесь изобилуют полированный натуральный камень, стеновые деревянные панели, над обеденной группой парит эффектная люстра из чёрного муранского стекла и отражается в фацетированных зеркалах. В кабинете по просьбе хозяина квартиры создали атмосферу океанской яхты. Стилизованные элементы оформления напоминают отделку круизных кают и парусные мачты, а гипсовые декоры на фризах и колонне рассказывают об океанской фауне.

До детских ар-деко не добрался: посчитали его слишком тяжёлым для юных домочадцев. Комната мальчика оформлена в современном ярком стиле с использованием натуральных материалов, зеркал, светлых красок и тонов, а девочку решили поселить в романтическую классику с ажурными лепными узорами гипсового декора, светлыми обоями, изящной нарядной люстрой.